Рассуждения о работе

Вячеслав Овчаров
Вот целеустремлённо,бодренько
На свою работу шагает человек
По его виду недогадываемо,что
Ещё иной смысл в жизни есть

Работа поселилась-живет в нас
В движения,мыслях,словах,глазах
Решениях,сомнениях,мечтах-она
Структуирует,основополагает-факт

Вопрос-кто есть для кого и что
Важнее,кто не сможет без кого
Работа созданный продукт среды
Смыслы,размеры,грани и пласты

Ну,а,что в тебе осталось от тебя
Дни и ночи в связке как всегда
Вся жизнь работа -к ней и от неё
Лабиринт без входа-выхода в него

Да,работа в жизни быть должна
Ну не смыслом же и не навсегда
Как опыт,знакомство и ступень
Потом нужно ее задвинуть в пень

Самому на свет,жизнь и естество
Мудреть,понимать социуму в укор
Изобретать ещё и ещё себе модель
Как же быть-жить иначе на земле