Куда ни глянешь, пыль да сор...

Александр Венинский
Куда ни глянешь, пыль да сор…
Но не сказал бы: нет надежды;
Наоборот, наперекор –
Нашёл я блеск развалин между.

Не просто блеск, а красоту,
Которой только сны подобны,
Которой редкостность сочту
За чудо нити путеводной,

Ведущей в мир святой мечты,
Где жизнь, как здесь, не скоротечна.
Ты неземная, Вечность – Ты,
В Тебе родилась человечность.