Не воспитав смолоду смелость

Александр Шатилов 2
Гораздо больше мы могли,
Если б сомненья не мешали,
Ленью себя не берегли,
Излишней – не было печали…

Когда мечта нас позовёт,
Влечёт уж начатое дело, –
Душа подскажет, запоёт:
«Ведь это то, что я хотела!».

Сколько сомнений одолев
Мы начинаем что-то делать…
Порою, – очень перезрев,
Не воспитав смолоду смелость!