***

Сергей Климов 4
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» от Матфея 18:7 — Мф 18:7

Оно так должно быть - и есть,
Мир поприще для состязаний,
Где месть соседствуют и лесть,
Для в мире сем завоеваний.

Сбить с толку, вывесть из себя,
Лишить ума, растлить, разнежить,
В ограде сущих, не губя -
Переступивших, тут же спешить.

Обезоружить и в полон -
Лесоповал, каменоломня...
Гдя всякий будет обречён
Служить Врагу, себя не помня.

Завлечь, совлечь, повергнуть в страсть,
Чтоб пристрастить к порочным средствам,
Чья после торжествует власть
Держателя властей всех, вместо.

Страстишки, мелочь вроде, так...
То тут то там взимают плату,
В конце концов сожмут кулак
И прямиком влекут на плаху.