Жить душою...

Лев Докторов
Всё тяжелей писать стихи,
Придать заветное звучанье,
Чтоб нежны были, и тихи,
И музы чувствовать дыханье.

Прожить с волненьем я бы смог,
Чтоб слово в сердце западало,
И подвести в конце итог-
Чтобы душа затрепетала.

И описать красу земли,
Природой щедро наделённой.
И мы сберечь её смогли,
Чтоб жить душою окрылённой!