Государево Царство

Гарри Башарянц
"Во всех формах неразумие бывает причиной неумеренности: У царской власти неподотчётность порождает насилие, в олигархии самоуверенность возбуждает высокомерие, демократию же равенство приводит к анархии..."

(Плутарх: "Какая форма правления ближе к идеалу?).

Государево Царство-
И есть Государство,
О каком равноправии речь,
Коль у элиты гнилое чванство-
Высокомерия спесь!

Сегодня ты бомж, а завтра - элита,
И на себе подобных - плевать!
Играет в равноправие прикормленная свита,
Которую на три буквы можно лишь
послать!