Записки весны

Александр Цаунин
Я ВЕРНУСЬ...

Я вернусь в это холодное утро,
в город, не опалённый бедой:
вернусь - моросящим рассветом,
вернусь - ночною звездой...

Пусть вера моя - как пламень
сердце в груди зажжёт;
и нервы мои - из прочной стали,
и надежда - в небо меня ведёт...

Я вернусь, даже если прибило
меня той волной роковой;
Бог мой - надежда и сила,
защита в степи сухой!

Я вернусь, друзья дорогие!
Я - Отчизны бравый солдат;
и каждому - помогу я -
Отчизне служить я рад...

Пройду - моря, поля, горы...
Соколом вольным в небо взлечу:
мне под силу - годы лихие,
стареть - я никак не хочу...

Я вернусь - в это светлое утро,
я дождём на землю вернусь,
только б хватило силы -
обнять тебя,  - Матушка Русь!