в калейдоскопе миражей...

Сергей Жемчужный
в калейдоскопе миражей
с черёмухи цветы опали,
как долго мы не замечали
сколь быстротечен жизни миг,
и сжались годы до мгновенья,
в пространстве времени теченье -
неотвратимое влеченье
замедлить бесконечный бег,
секунды остроту потрогать,
и ощутить причастность к Богу,
и оступиться в бесконечность,
порвав порочный круг вериг.

           ***  10.05.24.

Иллюстрация автора.