Вдовы прошлой великой войны...

Алевтина Веселитская
Вдовы прошлой Великой войны …
Не даны были вам медали.
Вашей стойкости нету цены:
Сколько мук тогда испытали!

Заменили мужчин вы в тылу –
Всё для фронта и для Победы:
«Чем придётся детей накормлю,
Только б кончились эти беды».
 
Беспросветные дни начались,
Хоть годами ещё не стАры.
Груз потери тяжёлый навис:
Похоронок несли удары.

Тяжело далась и Победа:
Возвращались к кому-то мужья,
Только ваша песенка спета,
Вся опора теперь – сыновья.