Советы - пятая колона...

Владислав Молочников
Советы – пятая колона…

Настрой мозги на светлую волну,
Свою волну, а не чужую.
Услышь душою тишину,
Нежно - зелёную, речную…
Спешат, поймать тебя ловцы,
В сети разборок и корысти.
Они отменные спецы,
Читают, спрятанные мысли!
С улыбкой убедят на раз,
Хомут проблем одеть на шею.
При этом чувствовать экстаз,
Страдать почётно за идею!
Психологический диктат,
Свободу обещает с помпой.
Ведь подчиняться, не хотят,
Пока контроль не станет нормой!
Живи в ладу с самим собой,
Внимай советам отстранёно.
В них личной подоплёки соль,
Советы – пятая колона!
Редко, когда помочь хотят,
Резон коммерческих сенсаций.
Не злись, будь внутренне богат,
Мир внешний – мир манипуляций…