В дверь семнадцатый стучится

Анатолий Клетёнкин
День шестнадцатый прошёл
В дверь семнадцатый стучится,
Май на спад уже пошёл,
Лунный свет, лежу, не спится

Не порадовал погодой,
Был таким, как никогда,
До чего(же) был холодным,
Наводнения...., война...

Только теплится надежда,
Что в оставшиеся дни
Будет он, каким был прежде-
Ночью встречи, соловьи

Ну, а главное, конечно,
Что окончится война,
Ну, не может она вечно...
Будет Мир и, Тишина