Есть после...

Лалита Мурадашвили
    и тащит свою ношу муравей
    на пот его и кровь смеясь забей...
    последнего зерна наешься в сыть
    ты просто пировал а смог убить...
   
    гневись потом на собственный живот
    на этот жадный ненасытный рот!
    волна волну накроет! всё пройдёт
    сожравший не своё долги вернёт...

    прощает жизнь по мелочам - не в прок
    и есть в своём отечестве пророк...
    не уходи подсудный должником
    есть "после" и оно как снежный ком!

    оставить след - не цель не суть не блажь
    ложь Вечность не возьмёт на абордаж...
    живи по чести и собрав плоды
    достойнейшим из смертных уходи...

    тогда пробьёт твой луч гранит веков
    и ляжет мысль на лист без лишних слов
    желая быть любимым - сам люби
    не походя... не скукой... не гноби...