Очень нужные враги

Алексей Новиков Прудской
Когда последний враг в сражении падёт,
И тебе жить на свете этом станет нечем,
Тогда и за тобою смерть с косой придёт,
Организует тебе с Богом нашим встречу.

Ну а покуда мы живем, может поймём,
Что не спроста встречаются нам лица,
Такие злые, коих мы зовём "врагом",
И за кого необходимо нам молиться!

Да-да! Но это то, совсем не значит, что
Ты должен с ним делиться чаем с пирогами...
Господь нам завещал, не принуждая никого:
Прощай врагов своих, и сам будешь прощаем!

17.05.24.