Люблю людей таких...

Евгений Приазовский
Люблю людей таких, с улыбкой на устах,
Тех от которых пахнет ароматом жизни,
Их нежный свет горящий в искренних глазах,
Как проводник по закоулкам тёмной призмы.

Ведёт в дороге и себя и тех других,
Всех кто пошёл за ним,доверив свои жизни,
Что понимают жизнь один короткий миг,
Вся в трёх словах она,рождение, годы, тризна.

И проходя опять те жернова судьбы,
Теряя ценное душевное родное,
Он в смерть уставший от немыслимой борьбы,
Всё ж почитает жизнь за самое святое.

И улыбаясь вновь сквозь адской боли страх,
Он никогда не прячет милую улыбку,
Смерть постоянно рядом где в двух шагах,
Всё ожидает на последнюю ошибку.

Люблю людей таких, с улыбкой на устах,
Тех от которых веет нежным ветром счастья,
Они идут вперёд, не замедляя шаг,
Хоть их судьба давно поделена на части.

И в ней хватает той печали и тоски,
И путь тяжёлый не усыпан лепестками,
Давно изорваны в лохмотья сапоги,
Да жизнь упрямая не балует дарами.

Но продолжает ход счастливый человек,
И видит счастье рядом даже в самом малом,
Встречая с радостью вновь первый зимний снег,
В него укутываясь словно в одеяло.

И как бы горькой не была к нему судьба,
Найдёт он ложку мёда в бочке с этим дёгтем,
Не принимая роль покорного раба,
Идёт дорогой он своей совсем нелёгкой.

Люблю людей таких,с улыбкой на лице,
Тех от которых пахнет ароматом жизни,
Тех кто не ищет в жизни лживых панацей,
А зажигают сами звёзды в тёмной призме...
17.05.2024