О стихах

Анатолий Берлин
Шелестел, как страницами книг, листопад,
Не заметишь и то, что ответ навпопад,
Улыбнёшься... Чему ты, любимая, рада?
Просто нам хорошо было осенью рядом.

А придя со свидания, по начам
Я поэмы и оды тебе посвящал,
Но скрывал их, стесняясь строки обнажённой,
А потом... но стихи редко слушают жёны.

Грустно жить в одиночестве песне моей,
В жизни знал я немало хороших людей
И читал им стихи - ты об этом не знала...
А потом и тебя в моей жизни не стало.

1971