485ф. Как друга своего

Долгая Галина
Как алчущие звери
Хотят схватить кусок жирней,
Так в людях страсти одолели
И заглушили свет души своей.

Желание – быть выше над другими,
Где должность укоряет остальных,
Словно болезнь, что над больными
Доводит их в душе до ран гнилых.

А собственность – как право унижения,
Всех делит в клетках, как зверей.
Так люди в ранге положения
Имеют разный ключ открытия дверей.



Но заповеди, что Господь вещает,
- Смотри на ближнего, как друга своего…
Где всякий, кто грехи свои оставит
В блаженстве будет принят у него!

16.05.24.