Пример покажет нам...

Владимир Ильич Басалаев
Заснуло утро в тополях,
Раненько ведь встаёт!
И убегает второпях,
Дорогу дню даёт.

Уходит солнце быстро ввысь,
Зовёт всех нас к делам.
И тихо шепчет:"Соберись!".
Пример покажет нам!