Русь моя

Гофман Татьяна Николаевна
Гой ты Русь моя, Земля русская,
Сколько кровушки, слез впитала ты,
Сколько воинов сложили головы
Защищая честь твою да не запятнанную.
Завладеть тобой пытались многие,
Но не пала ты перед ворогом
И души своей не изгадила.

А еще сильней стала прежнего,
Ведь Господь послал с Небес Ангелов
И завет им дал охранять тебя.
И окрепла Русь, приукрасилась,
Дождевою водою умылась,
Да от кромешной тьмы отворотилась.

А Богородица, наша Матушка,
Покрова над тобою раскинула
И молитвы страждущих да не отринула.
Расцветай земля, набирайся сил,
Принимай огни не опаляющие
И духовным светом да наполняющие,
Всех живущих ныне на земле святой,
Да за Русь свою готовым отдать
Все что дорого сердцу русскому,
Лишь ба ты жила Русь Великая,
Да в чистоте своей Бога славила.