Память

Ганебных
Есть ли у  мира глубина?
Не широта, его поверхность,
Она  нам сразу не видна,
Порой на то уходит  вечность.

На коже остается шрам
От даже очень мелких ссадин.
Душа - ведь это божий храм,
Душа  болит, будь ты неладен.

Шрам - это память о беде.
Забудь, что разом приключилось,
Прошло кругами  по воде
И в глубине  остановилось.

Так вот и память о войне:
Рука, нога не спит от боли,
Когда с трудом  бежишь во сне
И тяжело, надрывно  стонешь.

А взрыв почти перед тобой,
И разлетаются осколки.
Доволен  будь своей судьбой,
Что вмиг не растерзали волки.

Мы все бывали под дождем.
Бывает разная погода,
Мы дождь конечно переждем,
А дождь войны иного рода...