У берега

Антонида Федченко 2
     Кисти ягод спелые
     Дозревали мАками...
     Средь осОки, серые
     Уточки, закрякали...

     В камышах, у бЕрега,
     Лягушата квакали,
     А росинки, жемчугом,
     С листьев в вОду капали.

     В небе звёзды с месяцем,
     Ночкой возрождаются,
     Их дела сердечные
     В речке отражаются...

     Ивушка плакучая
     До водЫ касается  -
     С нею неразлучная,
     Ниже наклоняется...

     Пара белых лЕбедей
     Всё друг друга гладили,
     Хоронились от людей,
     Упиваясь взглядами...

     Чувства нежные хранЯ
     На речной поверхности,
     КлЯлись, гОловы склонЯ,
     В лебединой верности...