Взор младенца

Нория
В начало праздников купальских,
В канун зелёных летних Святок
Я целовала её пальчики.
Смотрела дочь с тоской заклятых,
Так, словно силою душа
Водворена в земное тело.
Рождение – тяжёлый шаг.
Душа идти в плоть не хотела?
Иль взор с космической тоской –
Несчастий будущих предвестник?
С тех пор на жизни острый скол
И голос Тьмы, и Свет Небесный,
И ожиданье вещих снов,
И умоленье лучшей доли.
Откликнись, Небо, на мой зов,
Дай счастья в жизни моей доне!