В рай на Савраске

Руда Ольга
С благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2024/05/11/5779


Прилечь на лавочку в саду
и вспомнить детские капризы,
играли в прятки и лапту,
нас не касались злые кризы.

Мы жили в сказке неземной,
ловя стрекозок и букашек,
но нас поставили всех в строй -
теперь ТВи и хруст фисташек.

Теперь мы стали гражданЕ,
идём по факту на работу,
а сказка где-то в стаканЕ,
когда совсем уж нет охоты.

Теперь охотники мы за
деньгами, бытом и уютом.
Летает наша стрекоза -
авто среди других и круто!

Теперь забот наш полон дом,
друзья по бизнесу, букашки
садятся нА нос, и мамон
растёт, и бёдра - чебурашки.

А мы идём вперёд и мним,
что будет всё, как в лучшей сказке -
мы снова садик посетим
и в рай помчимся на Савраске!