Орел

Сергей Белима
Бог-цель, и смысл, венец, и средство,
Все остальное просто жизнь,
Когда войдет Он в нервы, сердце,
Тогда, мой друг, остановись.

И на весах большой Вселенной,
Взвесь жизни всей святой итог,
И станет Небо дерзновенным,
И ты прочтешь судьбы урок.

Коль жизнь, Творца и перевесит,
То ты не к Богу подошел,
А если Бог вдруг станет весел,
То ты и есть его орел