Счастье

Олег Горцев
Кто-то ищет, а кто-то надеется
Обрести своё счастье сполна.
Всё не так: то туман низко стелется,
То вдруг лодку накрыла волна.

Оправданий не мало придумано.
Здесь фантазий широкий разгул.
Очень просто, но так необдуманно
Вновь упасть на расшатанный стул.

А достаточно просто ответить,
Что же нужно для счастья тебе.
В ежедневнике дату наметить,
Сделав старт на сегодняшнем дне.

Даже нищий бывает счастливым,
И несчастным бывает богач.
Ты порою глядишь боязливо,
Сторонясь череды неудач.

Кто сказал, что счастливым быть сложно?
Счастье тоже бывает простым.
И, что истинно здесь, а, что ложно,
Оным ясно, не ясно иным.

Рассужденья свои завершая,
Знаю, счастье я в жизни обрёл.
Моей веры звезду обрамляет
Нежной пудрой цветной ореол...

Мы с женой, улыбаясь украдкой,
С умиленьем глядим всё на дочь.
Как она засыпает в кроватке,
Дремоту не сумев превозмочь.