настоящая

Тенин Август
реальная как комсомол,
победная как юность -
из-за тебя во мне самом
романтика проснулась

хоть сарафан с тебя сорви,
ты будешь героиня -
как перед сворой татарвы
природная княгиня

и если это грудь - то грудь,
а брови - так уж брови -
из настоящих самых руд
и настоящей крови

а я печальный рифмоплет,
болезненная нежить,
твой неразгаданный полет
назначено мне нежить

бывает трудно без тепла
взаимного живого:
дунь на ту сторону стекла -
и всё начнется снова