Соблазны

Валентина Шайна 2
              Все дороги ведут в Рим

Гляжу с полян кургана на улочку свою
И дом в реке тумана совсем не узнаю.
Вдаль  с птицею в полёте я делаю виток,
Внизу слегка колотит внезапный ветерок

Скворечники на крышах, склоненные, где как.
Табун за током слышу, что движется в овраг.
Пруда осколок синий запрятался в камыш,
Отмокшею полынью немая  пахнет тишь.

Бродяги-мысли свечкой мой серый день прожгли:
Где город - праздник вечный, где хутор- ковыли?
Мне прибавляет силы далёкий горизонт,
Озимые массивы, дождей широкий фронт.

Но... Мало мне простора и много мне забот,
Ведь там, за косогором, в соблазнах виден  порт.!
Мне не усадьбу нужно, а весь огромный мир!
Зачем дороги дружно ведут в далёкий Рим?
...
477 место 17рейтинг