Прощай!

Ан Михельсон
Да дай же мне прокричать!
Ниже травы и тише воды
Я не сумел бы так запевать,
Я б никогда не выл...

И молчать, отнюдь, не выходит,
Как бы не пытался я:
Среди своих ошибок-уродин,
Среди ниток отыскать два гвоздя,

Из опыта вычленить будущее,
Из прошлого сеять ничто.
Я благосклонен к тому, что тучи ещё,
От жары бросить кожу готов.

Отворяй все двери – отворяй ворота!
Ведь может окажется вдруг,
Что открытая тобой – это именно та,
Ради которой стёр бы ты тысячу рук.

Не любопытна прерогатива
Вскрытых вен,
Холодного, как Арктика, пива,
Я б жить не сумел. Меркнуть рано не смел...

Больше не хочется, больше не буду,
Больше хотелось, но:
Раньше всех я забуду,
Я бросил, оставил, забыл про дерьмо.

У меня будут дети –
Просто пообещай!
Я был алкоголик, чертёнок и вредина,
Алкоголик, чёртенок и вредина, прощай!