Как же так?

Паша Унтемский
Незаметно поменялись ориентиры.
Вроде я, а вроде и не я.
Из беспечного повесы и задиры
Вышло "что-то"- для ношения белья.
Это "что-то" серовато и бескрыло.
Нет полета мысли ни на грошь.
Взгляд потух и сморщилося рыло.
Тень иль человек- не разберешь.
Как же так? Ну почему так быстро?
Вроде бытие не торопил?
В голове ответ возник- как выстрел:
"Ты ж не проживал- всего лишь жил.
Жизнь тебя не тяготила, не хлестала.
Не вязала туго в три узла.
Пил ее ковшом- все было мало.
Грыз, не выходя из-за стола.
А теперь ошметки лишь остались.
Ты их стал беречь на склоне лет.
Ведь они когда-то жизнью звались.
А сейчас лишь повод для бесед".
 Вот те на! Неужто жизнь профукал?
Разбазарил годы,- стыд и срам.
Вот такая я, выходит,...сука.
Накачу ка с горя двести грамм.