Фарс

Игорь Вячеславович Симонов
За что я ненавижу этот мир?!.
За то, что в нём есть серые оттенки;
За то, что стены, стеночки, пристенки
Встают пред тем, кто выбился из сил...

За что я ненавижу этот мир?!.
За то, что кто-то пользуется фартом, 
А для кого-то "мир двойных стандартов"
Пред самым носом двери все закрыл.

За что я ненавижу этот мир?!.
За взгляды с укоризной и презрением...
За долгосрочное никчёмное терпение
Пред тем, кто в сотый раз заистерил...

За что я ненавижу этот мир?
За собственные в жизни неудачи.
Ведь они были, есть и будут, не иначе...
Тогда к чему весь этот фарс про целый мир?!.

17.05.2024