Такой у сердца первозданный дух

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/05/17/3417

Я море сотворённое из снов.
Я время из таинственных предчувствий.
Я одеяло из лоскутных слов.
Ковыльна степь с цветами из напутствий.

Смотрю я ночью звёздной тишины.
И бархатом небесным прикасаюсь.
Рождаюсь я в движеньях глубины.
Росой на травах сердца проливаюсь.

Без стука в двери ветром я стучусь.
И ясный день люблю и непогоду.
Я в молнии сиянии явлюсь
И струями огня вонзаюсь в воду.

Вскипаю я от неба вышины
От глаз сиянья ясных ликов горных.
Не иссякаю,- ибо сын волны
И громовержца гласов непокорных.

Струится в сердце у меня тепло.
Я ткань литая жидкого металла.
Хочу чтоб песней радости цвело
И Небо в страсти Землю целовало.

Такой у сердца первозданный дух.
Он превосходит и меня и время.
Хочу, что он навек пронзил мой слух
И это только сладость а не бремя.

написано в 29 солнечный день. День связан с Мараспентом разделяющим добро и зло и несущим радость.
20-41  17.05.2024г. г. Ноябрьск.