Девушка в синем плаще

Нина Эванс
Стоит одиноко в сторонке
девушка в синем плаще.
Какая печаль её гложет
и камнем лежит на душе?

Толпа, равнодушная к боли,
проносится мимо неё.
Никто не предложит ей помощь,
не спросит, случилось ли что.

Вздохнёт она тихо, украдкой,
свой плащ поплотней запахнёт
и скроется в шумном потоке
людей, пробегающих прочь.

За ней, осторожно ступая,
идти по пятам будет дождь.

Май 2024.