Без света

Анастасия Лютаева
Нам всем было в чем-то отказано
Когда-то, когда-то, когда-то.
И каждый пошел и каждый нашел
Свой путь солдата куда-то.
Смотри, ведь все эти воины,
Смотри, ведь все эти войны, -
Они лишь пути, по которым идти
Мы сами себя приневолили.


Итак, мы пошли, и надеемся вновь найти это что-то
 - любовь?

А кто не пошел, кто встал-устал,тот ждать-то - не перестал..

Ну что ж, будет цель, а она нам видна?
Мы знаем, конечно, любовь - не война, любовь не тюрьма, не избыток ума,
Обычно она выбирает сама.

Идти или ждать, гадать или звать,
Рассчитывать,  - нет, не поможет.
И нам остается лишь верить  - не знать.
А вера - всего дороже.

Того, кто так верит, легко обмануть.
И мы, выбирая  путь,
Идем за святым, словно воины.
И снова находим лишь войны.

А если устали, просто стоим,
И думаем - все это дым.
Лишь дым от сокрытого в теле огня.
И прячемся в нем. И все же ни дня
Без этой мечты не проводим.
И тоже лишь войны находим.

За все, во что веришь, придется платить,
Душой, если б только монетой.
Не верит в любовь, не способный любить,
Любить - невозможно без света.