Ратта!

Алексей Ратушный
Ратта — село в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа России.
Почтовый индекс 629384
Координаты:
63 град, 34 мин, 56 сек северной широты
83 град, 51 сек, 44 сек восточной долготы

В Красноселькупском районе ЯНАО
В самом углу отдалённом село!
Путь мой – оно! Моё личное дао!
Ратта! В нём Имя моё и Число!

В детстве я был «марафонец», ребята!
Но и другое водилось за мной
В классе меня просто кликали: Рата!
Ратой и выбрал я путь свой земной.

Жизнь я скитаньях провёл по России
И никогда не слыхал про село
Как меня пули везде не скосили
Что мимо кладбищ меня провело?

Не пировать мне на собственной тризне
Уединённо итог подвожу
Тут и заметил я в первый раз в жизни
Это название! Глаз не свожу!

Очень забавные координаты
Тридцать четыре присутствует в них!
В индексе точно число всех квадратов
Всех совершенныхлюбимых моих

Что это? Знак? Предсказанье финала?
Кто посылает во взгляд имена?
Здравствуй. Волшебная сказка Начала!
И до свиданья на все времена.