От жары и от тоски

Владимир Дубовицкий
От жары и от тоски
Тело изнывало,
Там ,где жёлтые пески,
Женщина лежала.
   Подойти да рядом ляжь-
   Вроде не пристало,
   Ведь ещё пустынен пляж,
   Лишь весны начало.
Мысли очень нелегки,
Издали сугубо,
Лижут, лижут мужики
Ссохшиеся губы.