Кто достоин счастья?

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Мы книгу вещую открыли в тишине. И ясновидящий встревожил сердце мне, словами: «Счастлив тот, кто ночью, равной году, ласкает на груди, подобную луне»


Я на руках тебя внесу,
В мир ослепительного счастья.
Любви взаимность сберегу,
Ты не уснёшь в моих объятьях.
Весной я жду на берегу,
Лёд тронулся на бурных реках.
По первоцветам прибегу,
Берёзки в молодых серёжках.

В срок обещаю выполнять,
Капризы, просьбы и желанья.
Душевный мир оберегать,
И трепетать до засыпанья.
Влюблённым сердцем сознавать, -
Чувств поздних блеск очарованья.
Любовь способна доказать, –
Кто верит, тот достоин счастья!