Храни весну

Марина Владимировна Бычкова
Когда весна, оправившись  от снега,
Поправив локоны растрёпанные ветром,
В цветах благоухая нежной девой,
Волнуя романтичным лунным светом,
   Взойдёт на трон, немного задержавшись, —
Ей можно, она всё же королева,
Всмотрись в её зелёные дубравы,
И слушай соловьиные напевы.
   Внимай её речам, в камнях бегущих
Ручьями, серебря на горных склонах.
Прильни щекой к стволу берёзы в пуще,
Попробуй рассмешить её до кроны.
   До самых дальних горизонтов, где в раскатах
Волны, стирающей границу сонной суши,
Услышишь ветра мудрые баллады,
Что криком чаек был безжалостно разбужен.
    Вдыхай её, вбирай, сожми в объятьях,
Подольше задержи, стерев запреты.
В душе храни весну, в морщинках счастья.
-А дальше?
-Дальше будет править лето!