Найди свою судьбу

Сергей Алтайский-Ростовский
У каждого по жизни,
есть своя дорога.
И каждому на ней,
дана своя стезя.
И как бы не хотелось,
изменить её немного,
ни в право и не в лево,
нам с неё сойти нельзя.
И как бы мы натужно
не старались,уйти от
данной нам,с небес судьбы.
Не можем изменить мы,
что дано нам Богом,
никто не будет слушать,
безнадежные мольбы.
Поэтому живи ты так,
как суждено тебе по жизни.
И не завидуй ты тому,
кто к деньгам потерял,
давно уж счёт.
У каждого на свете,
есть своя планида.
И каждого в мирах иных,
ждёт им заслуженный расчёт.
Шальные деньги просто
не даются,чтоб их урвать,
ты должен многое пройти.
Не через одного переступить,
порою предав друга,
задать себе вопрос,а как
потом на Божий суд идти?
Ведь человек живёт на свете
безмятежно,пока его душой,
не завладеет, золотой телец.
Теряет тогда всё,честь,душу,
всех друзей и разум,приобретя
в замен,шипами острыми
усыпанный венец.
Нажив новых друзей
и позабыв про старых,
он думает,что оседал Удачу,
а Фортуну ухватил за хвост.
Но лишь того не видит он,
или не понимает,что  все
за деньги дружат
 и никто в серьёз.
Поэтому живите люди,
вы своей судьбою.
И не пытайтесь вы,
чужой дорогою пройти.
Ведь главное остаться человеком.
Тогда не страшно будет
и на Высший суд идти.