Про белые ночи

Светлана Вавилина
На небе погасли все звёзды.
К нам белые ночи пришли.
Прозрачен  безветренный воздух
И встали на рейд корабли.

В тиши опустевших проспектов
Заливистый смех шелестит.
Луна со светилом эффектно
Всю ночь о любви говорит.

И так осторожно потрогав
Край будто застывшей реки,
Идут снова разной дорогой
Рисуя на небе стежки.

Остынет гранит парапетов.
Последние блики поймав,
Во сне я бегу до рассвета
Гулять среди сосен и трав.

Качаться на старых качелях,
Ловить отраженье моста,
Ночные писать акварели
На глади речного холста.

Все звёзды погасли на небе.
Вальс белых ночей вдаль зовёт....

А мне бы, а мне бы,
А мне бы!
Как птицы - быстрее в полёт!
16.05.24