Говорю

Иван Парамонов
Говорю я, тая устало
То, что некому показать:
Голова ты моя устала,
Чтобы Мекку не осязать.

И не чувствовалась Медина,
Как и град Иерусалим.
Потому что же всё едино –
Бог и свят, и неповторим.

Где словами живу простыми,
Как руками вослед дарам?
На востоке, когда в пустыне
Что ни камень – и свет и храм.

И творю я не след от бритвы,
За стеною не мой протест.
Говорю я взамен молитвы,
Если мною утрачен текст.

Сумасшествия сломан слоник,
Я ли сгину, коль мир мне дан,
Просто шествуя, как паломник,
В Палестину, где Иордан?

Что душа тут перелистала,
Дабы крепкую цепь связать,
Говорю я, тая устало
То, что некому показать.

2024