Морской бой

Андрей Иванов 61
Морской бой. Стихи Иванова А. А.
Грот парус порвался
и в днище дыра.
Враги нас уже догоняют.
И нам уж давно молиться пора.
Так волны нами играют.
Раз пошла такая пьянка.
Режь последний огурец.
Это всё судьбы изнанка.
Это сказочки конец.
Свистать всех на верх.
Стоять по местам.
Эй боцман орудия к бою.
Не первый раз в жизни
приходится нам
поспорить с злодейкой судьбою.
Пришло время веселиться.
Любо дорого смотреть.
Сколь верёвочке не виться.
Всё равно совьётся в плеть.
Вперёд абордажник.
Не время шутить.
Жить хочешь придётся вращаться.
Корабль врага
надо нам захватить.
Назад нам не возвращаться.
Разговор пошёл сердечный.
Задушевный разговор.
Отцветай моя черешня.
Ешь последний помидор.
Вот бой абордажный -
Весёлый расклад.
Один я, а их сразу трое.
Но я не хочу возвращаться назад.
Последним я выйду из боя.
Вскачь пошли лихие кони.
Из моих нечайных грёз.
Их никто уж не догонит.
все дела у нас всерьёз.
И вот на корме
в смертельном бою
сошлися два капитана.
И каждый из них
стоял на краю.
Но наш край был без обмана.
Мы нашли святое место.
нам сегодня чёрт не брат.
Не ревнуй моя невеста.
Я сегодня не женат.