Ветер травы шевелит

Любовь Ведерникова
Ветер травы шевелит и степь вся в огне.
И ломается время, и танкист на броне.
Обгорелые липы, словно в рваном кашне,
И зажаты гранаты,  и кольцо в пятерне…

Нет ни страха, ни боли, только жажда побед.
Вспоминается дом, и молитвы вослед…
И колени девичьи, ссадин след, сарафан,
Бутерброд,  самогонка, запотевший  стакан…

И иконы в светлице, и салфетки – крестом,
Только девичьи слёзы льются горько ручьём…
Заживут и коленки, встретишь милого ты,
И подарит ромашки и другие цветы….
 
Ветер травы шевелит и степь вся в огне,
Неспокойное время и победа в цене…