Седая ночь

Елена Шеховцова Сухих
Седая ночь включает фонари
Оконных заточений тише звуки
Я слушаю.  Ты больше говори.
Есть телефоны там, где есть разлуки.
Ты говори мне, друг, про сонный плен
Уставших блиндажей, про боль границы
Про время неспокойных перемен
И про ушедших после боя лица.
Про то, как снятся парни по ночам,
Которые с тобой на перевале
В  горах Афгана намертво стояли
Как жизнь тогда доверили врачам.
И как они сейчас на СВО
Прожженные и жизнью, и войною
Уходят в небо, нас прикрыв собою
Как без друзей на фронте тяжело.
Ты говори... Я  помолчу с тобой
Я понимаю, думаю и слышу
А ветер тополь за окном колышит
Я очень рада в то, что ты живой...