Путешествие

Елена Тушина
Догорает закат над казахскою степью.
Поезд мчится на север от снежных вершин.
День уходит назад отползающей тенью,
Отпечатавшись в жизнь непохожим таким.

Лишь вчера был восторг от сверкающих снегом,
Словно шапки казахов, взметнувшихся гор,
От тенистых бульваров, лазурного неба,
А сегодня степей необъятный простор.

Промелькнут алой вспышкой поляны из маков
И стада безразличных ленивых коров.
Вдруг возникнет гряда закипающих как бы,
Из земли вырастающих складок-холмов!

Завтра встретит меня город новых открытий,
В незнакомую новую жизнь окунув.
Погружусь в череду непривычных событий
И в Россию вернусь, облегчённо вздохнув!