Пусть живёт

Владимир Сазонов 7
Если б мог негодяя простить,
Я бы выполнил миссию эту.
Пусть живёт, сколько должен прожить,
Мне не жалко делить с ним планету.
Внешне светом вчерашней зари
Боль моя, отгорев, отболела.
Ну а то, что осталось внутри –
Лишь моё сокровенное дело.
Ничего не могу обещать,
Да и врать сам себе не умею.
Говорят, что не сложно прощать,
Но поверить повторно – сложнее.
Я б руки ему вновь не подал
И за стол не позвал в день рожденья,
Пару слов по-мужски бы сказал.
Но боится он слов откровенья.
А сказал бы ему я: «Живи.
Как и мой, путь твой тоже не вечен».
Хоть рука подлеца не в крови,
Но от этого как-то не легче.
Всё проходит, и это пройдёт,
И затянется рана живая.
Кто доставил мне боль, пусть живёт.
Зла я даже ему не желаю.