Невежества глоток

Егор Плотницкий
Под дулом автомата,
Нас гонят всех на фронт;
Ведь мы теперь солдаты,
А на душе излом...
...и, каково здесь место...
Неверие, к чертям!
Мы, из другого "теста",
Мой брат, ты видишь сам...

Скажи, за что и как же?
Нет, не "меняй" глаза!
Явление, не дважды,
Как падшая слеза...
Мой брат, скажи, что стоит,-
Воспрянуть над чертой?!
Или по бездне сердцем,
А взгляд... за упокой...

Я верю! Да, иначе,-
Весь мир летит как есть!
Что здесь? Не важно, тоже;
Слепая "правда", лесть...
Яви мне благородство,
Или пошло... порок!
Сегодня - всё уродство;
Невежества глоток....
............
Под дулом автомата,
Нас гонят всех на фронт;
Ведь мы теперь солдаты,
А в дуле - наш патрон...

17.05.2024