На улице Мира

Ришат Халиуллин
На улице Мира есть дом и квартира,
где мирный живет человек,
сидит и на свет озирается мило,
жуя золотой чебурек.

Он смотрит как дети под сенью акаций
сапожками топают в грязь,
как граждане разных концессий и наций
стучат в домино, матерясь,

как легкое солнце парит за полмира
над домом, над синей Невой.
А сонный Володька, дворовый задира,
во след ему машет рукой.

17.05.24