Ночной вокзал

Виктор Москаленко Ст
Зачем вы, ночи, светлыми бываете,
Когда луна глядит в моё окно?
Ведь вы меня волшебных снов лишаете,
А мне любовь не снилась так давно.

Промчалась юность словно поезд скорый.
На полустанках остановок нет.
А за спиною тюрьмы да соборы.
Где же сойти? Никто не даст ответ.

Меня не ждёшь ты ночью у вокзала,
Но проводник ступеньки опустил.
Я адрес не забыл, что ты сказала,
Но помню, что об этом не просил.

Зайду в кафе и выпью кружку пива,
Официантке стройной улыбнусь.
Куплю билет, вернусь неторопливо,
На верхней полке снова растянусь.

Вновь застучат колеса в ритмах сердца,
И промелькнут перроны за окном.
Мне от дороги никуда не деться,
Как лишь уснуть в купе тревожным сном.

Другой вокзал меня не отпускает.
Быть может, там я счастье потерял.
Мечта о встрече душу мне ласкает,
Хоть есть сомненье, что надеюсь зря.