Тёплый пепел

Вячеслав Шипиловский
Я не прошу вернуть те ночи:
кто я такой - просить тебя?
Я просто был, когда ты очень
ждала их так же, как и я...

Не обольщаюсь и не грежу,
а если грежу, - о земном,
и даже образ твой всё реже
напоминает о былом...

И лишь порой, когда на небе
взойдёт полночная звезда,
я ощущаю тёплый пепел
любви, сгоревшей навсегда...