Забавно, если приглядеться...

Вячеслав Шипиловский
Свечи. Ночь. Теней игра...
Забавно, если приглядеться:
вон та похожа на вчера,
а эта - вроде бы из детства.

Смешно? Наверное, смешно.
Но глупо ли? Не знаю...
А, впрочем, как-то все равно -
не спится, почитаю.

За стенкой нынче тишина -
соседка отдыхает.
Она - замужняя жена,
но муж ее не знает.

Да что я знаю и о ком?
Себя - со слов соседей...
Вчера пришла одна тайком,
ушла лишь на рассвете...

Свечи. Ночь. Игра теней...
Забавно, если приглядеться:
вон та фривольней и нежней,
а эта - лишена кокетства...