Только звёзды там остались те же

Настасья Лапина
Только звёзды там остались те же.  И черемуха во всем цвету. Раньше этот дом хранил надежду, а теперь лелеет пустоту. Не поправит одеяло мама, папа больше не покурит в печь. Только сердце просится упрямо в дом, где было место наших встреч. Даже клен твой вырос выше крыши. И сверчки там больше не поют. И собачий лай из за ворот не слышен. Да и нас уже давно не ждут. И горячий чай не льётся в чашки, потому что некому согреть. Лишь входная дверь поет протяжно, ветром приоткрытая на треть... Фонари зажгутся, как стемнеет. За забором поворчит сосед...Роща с каждым днем все зеленее и мальчишка оседлал мопед. Жизнь уже не станет больше прежней, и тебя уже не помнят ту... Только звёзды там остались те же.  И черемуха во всем цвету.